走进我们
首页 > 走进我们 > 公司概况 > 集团简介
华润健康集团有限公司(原华润医疗集团有限公司),2011年成立于香港,是华润(集团)有限公司的全资子公司。华润(集团)有限公司是国务院国资委直接管理的大型国有重点骨干企业之一,2020年位列世界500强第79位。华润健康作为华润集团旗下一级利润中心,专业从事健康产业的投资和运营管理,是华润集团重点打造的健康服务产业平台。

自成立以来,华润健康致力于中国医疗卫生事业及健康事业的长远发展,依托华润集团雄厚的综合实力、多元化投资优势和先进的管理理念,积极参与中国医疗体制改革,在医院及健康产业的投资、运营管理方面做出了积极的探索与实践。

华润健康旗下拥有共计166家医疗机构,实际开放床位数超过22,000张,是华润医疗控股有限公司(香港联合交易所股份代码:1515.HK )第一大股东。未来,华润健康将继续围绕区域核心健康资源开展全国多点布局,建立跨全国多个重点区域的健康服务平台,整合健康业资源、提升品牌知名度和影响力,为国有资本引领健康产业的发展树立行业标杆。

在建设“健康中国”上升为国家战略、国家进一步深化医药卫生体制改革、促进社会资本办医的政策指引下,作为中国医疗改革的先行者、探索者、实践者,我们将牢记“一切为了大众健康”的企业使命,充分发扬务实、专业、协同、奉献的企业精神,为实现华润集团的大健康产业战略目标,为中国医疗卫生事业的长远发展和人类的健康事业做出更大贡献。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技