服务网络
首页 > 服务网络 > 沈煤总医院
沈煤总医院

沈煤总医院始建于1958年,坐落于沈北新区虎石台镇,是一家集医疗、急救、科研、预防保健于一体的二级甲等综合性医院,是沈北新区医疗卫生服务体系的重要组成部分,承担着矿山救援、区域常见病多发病的诊疗救治。下设5个一级医院(分别在沈南、沈北、辽阳地区)。总医院是辽宁省、沈阳市基本医疗保险定点医院、沈阳市工伤保险定点医院、沈阳市商业保险定点医院;是中国医科大学盛京医院“联盟医院”成员,是中国医科大学附属盛京医院6个专科医疗联盟单位;中国医师协会辽宁省急诊联盟医院,中国煤矿尘肺病防治基金会定点医院,沈阳市妇幼健康联盟成员单位、沈阳市区域糖尿病足专病联盟成员单位、沈阳市胸痛联盟成员单位;是沈阳市首批创伤中心定点医院,沈阳区域卒中专科联盟成员单位、急性脑卒中地图医疗救治定点医院;辽宁中医药大学附属医院、沈阳市第十人民医院、沈阳市儿童医院医疗联合体单位,是辽宁何氏医学院教学医院。 

重点学科:外科系统以腔镜系统广泛应用于普外、泌尿、关节,在区域内具有很强的影响力;创伤外科(四肢、胸外、腹腔脏器)急诊急救能力较强。内科系统以对于心脑血管、呼吸系统常见病多发病的治疗,及老年患者多种合并症的治疗能力较强。2019年我院获得沈阳市科协“讲理想、比贡献”先进集体和优秀创新团队荣誉称号。 

总医院占地面积2.05万平方米,核定床位450张,实际开放床位300张。在职职工295人,副高以上职称39人,中级职称117人;设有临床一级科室13个,医技科室5个,职能科室13个;拥有磁共振、CT影像系统、DR影像系统,PACS网络影像诊断系统,远程会诊系统,全身彩超、肌电图机,各种腔镜系统包括电子胃肠镜、电子肛肠镜、纤维支气管镜、鼻喉内窥镜、腹腔镜、关节镜、宫腔镜、膀胱镜等,全自动发光免疫分析仪、全自动血液分析仪、全自动尿液分析仪、全自动麻醉机、肺功能仪、呼吸机、病理切片机、康复治疗仪等一大批先进医疗设备,同时拥有移动式体检车两台。

特色专科

更多详情

专家团队

更多详情

沈煤总医院官方网站链接:

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技