新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 专题专栏
抚矿总医院举办的“抚顺市第四届手术室、危重症专科护士培训班”正式开班
作者:抚矿总医院    来源:    时间:2021-10-27    【字体:

20201026日下午,抚顺市第四届手术室、危重症专科护士培训班在抚矿总医院6号楼学术报告厅正式开班。抚矿总医院副院长吴想军,抚顺市护理学会理事长、抚矿总医院护理部部长黄萍,护理部副部长孙悦分别为培训班致辞讲话。抚顺市各兄弟医院的护理部主任及全市各级医疗单位的120余名学员参加了本次培训班。本次开班仪式由手术室护士韩丹主持。

抚矿总医院副院长吴想军为培训班致辞。吴想军副院长在讲话中表示,护理人员的专业素质和技能水平对医院的服务质量起着关键作用。在抗击新冠疫情期间,抚矿总医院护士不惧牺牲,逆行出征,出色地完成了抗疫任务,充分体现了专科护士的价值和重要性。医院已成功开展了三期抚顺市专科护士培训班,今后,医院将继续支持市级专科护士培训基地的建设和培训班工作,为推动抚顺市专科护理的发展做出应有的贡献。最后,衷心祝愿抚顺市第四届手术室和危重症专科护士培训班圆满成功。

抚顺市护理学会理事长、抚矿总医院护理部部长黄萍致辞表示,抚顺市护理学会一直注重抚顺市专科护理学科的建设与发展,培养和聘用专科护士是21世纪临床护理发展的主流方向和趋势。希望大家利用这个机会,互相学习、共同切磋、求同存异、携手共进、学以致用,不断提升自身专业素质,圆满完成学习任务,顺利取得专科护士证书,同时,也真诚的希望各位护理同仁为我市专科护理事业的发展献力献策。

护理部孙悦副部长在讲话中介绍,为办好此次培训班,抚矿总医院对培训工作进行了精心安排。院领导对每一期培训班都高度重视,选派科主任、护士长、医疗护理专家授课,保证教学质量,希望在座的各位学员珍惜本次学习机会,广泛汲取护理专科发展的新知识、新理念,迅速提升专业素质,在推进我市专科护理学科发展工作中做出贡献。

会议主持人韩丹介绍,本次培训班课程主要由理论授课和临床实践2个部分组成,并在前三期课程设置的基础上新增新型冠状病毒肺炎防控相关工作、护士临床思维能力培养、个案护理书写以及文献查阅等内容,使课程设置更科学、更贴合临床需要。

     在专科护士培训班的第一节课上,管理员对全体学员开展了秋冬季新型冠状病毒肺炎防控工作规范培训,选派急诊科护士朱迪、新生儿病房护士吴海洋、重症医学科护士长黄士宏现场演示穿脱隔离衣、穿脱防护服和七步洗手法技术操作,得到了全体学员的一致好评。

在抚顺市卫健委、抚顺市护理学会大力支持下,抚矿总医院已成功举办了三期抚顺市手术室和危重症专科护士培训班,形成了完善的教学、带教、考核体系。在课程设置、培训形式及效果评价方面注重创新性、科学性和实用性。培训班的举办,将更好地促进抚顺市的手术室和重症专科护理的发展,不断提升专科护理服务质量,使抚顺市专科护理更加向科学化、规范化迈进。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技