新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 专题专栏
淮北矿工总医院举办高压氧舱突发事件应急演练
作者:    来源:    时间:2016-11-18    【字体:

为保证医疗设备的安全运行,为广大患者和医护人员提供安全的工作就医环境,淮北矿工总医院于111日组织开展了高压氧舱应急救援演练活动。

当天上午十点钟,模拟演练正式开始。高压氧舱舱内突然出现火情,值班人员立即启动应急预案。一边通过话筒指导舱内患者展开自救,一边紧急关闭氧气阀门,停止加压,随即打开应急泄压阀,迅速拨打武保部、急诊科等部门的电话紧急呼救,打开舱门后,疏散患者,用灭火器进行灭火。急诊科、武保部等有关人员迅速赶到现场进行救援,武保部工作人员到达后将舱内余火彻底扑灭,急诊科医务人员则对部分从舱内出来的患者进行抢救。演练提高了高压氧舱遇到突发紧急事件的可操作性及有效性,进一步提高高压氧工作人员及相关部门、科室对突发事件的应急处理能力和协作配合能力。

 

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技