新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 专题专栏
淮北矿工总医院举办高压氧舱突发火灾应急救援预案演练
作者:    来源:    时间:2016-06-22    【字体:

  

  为进一步提高高压氧舱突发火灾时的应急反应能力和各部门协调配合能力。6月21日下午,淮北矿工总医院在高压氧舱举行了高压氧舱突发火灾多学科协作应急演练。

  当日下午3点,模拟演练正式开始。高压氧舱工作人员发现舱内“火情”,一边通过话筒安慰舱内病人和引导他们展开自救,一边紧急关闭加压和氧气阀门,打开应急泄压阀、减压阀、照明灯并紧急拨打急诊室、公安科、医务处和分管领导的电话进行紧急救援和呼救。经过近2分钟的紧急操作和医患内外默契配合,高压氧舱的舱门被顺利打开,明火也已基本被扑灭,此时,急诊室、公安科的相关人员相继跑步来到现场,对部分受伤患者进行现场抢救,对舱内的余火进行彻底扑灭。

  通过本次演练一方面检验了高压氧室消防应急预案的可操作性,另一方面检验了各部门协调配合能力。通过组织策划演练,使相关部门、科室明确自身职责和应急行动程序,锻炼应急队伍的协调反应能力。

  

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技