新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
爱问医生与华润医疗集团探讨品牌建设模式
作者:    来源:    时间:2016-08-25    【字体:

  8月18日,爱问医生与华润医疗集团相关领导共同探讨了“互联网+的医院品牌建设”新模式,期望用互联网的传播方式,给改制中的公立医院品牌发展带来新机遇和新的运营模式。

  爱问医生副总裁杨鹏程先生与华润医疗集团副总裁郭昱、高级总监安渝铁,以及集团下属各大医院院长就医院互联网品牌建设和全面战略合作进行了深入探讨。爱问医生VP董英志、广告部总监王学志分别就《互联网+医院品牌与营销的机遇和创新模式》、《爱问医生平台介绍》进行了课程分享。

  华润医疗集团旗下有诸多公立医院,随着医疗改革的深入推进,公立医院也将逐步实现市场化,专科化、高端化、集团化、服务化发展趋势越来越明显。但在改制过程中,公立医院存在品牌意识不强、缺乏品牌建设的渠道和手段、缺乏完善的品牌建设机制等问题。

  爱问医生副总裁杨鹏程认为,医院品牌建立需要从两方面入手,一是打造品牌医生,二是打造品牌科室,互联网工具传播面更广、速度更快、目标用户更准确。

  华润医疗集团副总裁郭昱表示,作为有强烈创新意识的大型央企,华润医疗集团旗下改制的公立医院在保留一定公益属性的情况下,会以市场化、企业化的发展模式去规划和发展,希望与爱问医生在品牌建设方面探讨全面的战略合作模式。

  今年三月,爱问医生和安徽省肿瘤医院、郑州大学第二附属医院、山西省肿瘤医院三家公立三甲医院举行了“湛蓝丝带”公益行动,免费为患者筛查宫颈癌,在微博上曝光量达1.3亿人次,陆续有3000多千名目标患者去相关医院做检查和治疗;获得了中国宫颈癌防治第一人、郎景和院士的支持;海清、袁立、关凌等明星免费代言;协和张羽、协和章蓉娅、龚晓明医生等网络大V医生也纷纷转发支持……有效的树立了医院品牌形象。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技