新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 华润健康动态
华润健康召开2022年后勤工作会议
作者:    来源:    时间:2022-03-18    【字体:

    3月15日,华润健康召开2022年度后勤工作会议,回顾总结公司2021年后勤管理工作,安排部署2022年后勤重点工作任务。会议以北京为主会场,公司党委委员、副总裁吴新春出席会议;总部法律合规部(资产管理部)、各成员医院分管后勤院领导、后勤部门负责人以及相关骨干人员共110余人参会。

    法律合规部(资产管理部)作了2022年医院后勤管理工作报告,全面总结了2021年医院后勤管理工作所取得的成果,并介绍了2022年后勤管理的各项重点工作。在过去的一年,各成员医院积极开展后勤管理变革、推行一站式后勤服务、持续优化管理机制、多措并举降本创效、利用润e管家小程序等信息化技术创新,有效提升后勤管理效率和服务品质,实现临床和患者双满意,充分体现后勤管理价值;接下来,我们将继续推进公司十四五战略要求,落实“深化组织变革 持续降本增效 以 “外延+内涵” 共同驱动业务高质量发展” 的年度管理主题,围绕效率、效益和品质提升,通过不断优化后勤运行管理机制,全面提升医院后勤的专业化、规范化、信息化水平,发挥后勤管理价值,赋能医院经营发展。
    会上,六家医院分管后勤的院领导分别就后勤管理工作及优秀实践进行了精彩分享:
    抚矿总医院王江副院长:通过网格化、巡查式和系统台账式等体系化管理举措和实践活动,有效确保后勤安全运行管理,实现“开源节流、降本增效”。
    本钢总医院王之璐副院长:深化落实7s现场管理,提高作业流程标准化程度,节能措施的管控到位,实现有效降本,在点滴处细微处体现了精益管理成效。
    阜新矿总医院邱新平副院长:依托扎实管理和高效执行,快速上线“润e管家”小程序,有效提升医院后勤工作质量和效率,加快了医院后勤智能化水平建设。
    北京市健宫医院刘丹副院长:探索“润e管家”深层次应用,及时发现和解决问题;全面推广守正电商平台,有效解决零星物资比价、追溯等管理痛点。
    淮北矿工总医院李文丰总监:典型老国企医院通过转变思路,绩效引导,深化价值型管理理念,有效提升后勤工作人员积极性,管理成效显著。
    广东三九脑科医院黄庆副院长:拓展“润e管家”小程序应用场景,提高管理效率;综合自身情况灵活采用外包或自管方式实现后勤服务专业化管理。
    会议由法律合规部(资产管理部)总经理胡辉主持并对医院汇报作精彩点评。胡辉总表示,后勤管理工作是医院的现代化医院管理制度的重要组成部分,在2021年各医院后勤工作成果显著,汇报介绍精彩纷呈,各单位应相互借鉴,从中汲取点滴养分,进一步提高后勤管理水平。同时要求各单位结合工作部署做好今年后勤工作的任务分解、明确时点,将职责层层压实,扎实推进各项工作实施落地。
      会议最后,公司党委委员吴新春做关闭发言。吴总指出,医院后勤工作有其内在逻辑,各单位后勤管理具备一定相似性但又有各自特点,不能一刀切,应结合自身特点,创造性的开展后勤工作,同时加强推广交流和学习。最后对下一步工作提出了具体要求:一是要紧密围绕公司十四五战略,持续推进制度流程建设,提高管理效率,加强安全运行保障,提升服务品质,为医院高质量发展保驾护航。二是要坚持党建引领,加强对敏感工作的管理监督,落实大监督体系和合规管理的各项工作要求,预防合规风险。三是要进一步深化、落实精益管理理念,丰富一站式服务深度和广度,推进服务质量稳步提升。四是要加强后勤信息化、智慧化建设和探索,提高管理效率;拓展创效思路,丰富后勤价值型创造,营造温馨良好的诊疗环境。本次会议是公司组织重塑后第一次后勤工作会议,总结分享了公司及各成员医院后勤管理思路和方法,同时对后续管理要求进行了部署安排,也为华润健康各成员单位后勤管理工作搭建了统一交流平台,为有效推动和完成2022年后勤管理工作实现良好开局。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:华润数科