新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 华润健康动态
本钢总医院成立区域检验医学中心
作者:本钢总医院    来源:    时间:2021-08-16    【字体:

为全面提升本钢区域内所属各医院医学检验技术水平,规范检验和质控流程,提高检验工作效率和质量,为本溪市民提供更先进的医疗诊断服务,保障医疗诊治效果再上新台阶,按照华润辽健整体工作部署,结合本钢总医院工作实际和发展目标,经过充分论证和实地调研,本钢区域检验医学中心于日前正式成立,标志着本钢区域医学检验迈进集约化、规范化、同质化、高效能发展的新阶段。本钢总医院管理团队,所属各分院院长、检验科负责人参加本次会议。

本钢区域检验医学中心将对本钢总医院及所属分院检验工作人、财、物、技术、质量进行集中统一管理。中心将高效整合区域内现有检验人力、设备资源,通过“集采集配”、“检测体系一致”的方式实现检验体系及质量的高度统一;通过科学设计样本流、信息流轨道,达到区域内“检验结果同质互认”,搭建起患者从“基层”到“三甲”之间检验报告的“绿色通道”,从而满足更多患者及临床需求;通过建立规范的检验专业化培训体系,促进区域检验医学能力的全面提升。

      作为本溪市第一家以三甲医院为龙头建立的区域检验中心,这是本钢总医院所属二级医院转型升级、整合人力物力资源、提高运营效率的新举措,更是本钢总医院勇担大型公立医院的社会责任,持续创新发展的新探索。未来,医院将以“一切为了大众健康”为己任,通过加强学科建设,深化精益管理,全面提升服务能力,实现大型公立三甲医院优质医疗资源利用的最大化,以中心建设的方式助推分级诊疗的落地落实,切实提高本溪市民健康管理水平,实现医院、患者、社会共赢。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技