新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 华润健康动态
华润健康集团党委巡察组在江西召开首轮巡察情况反馈会议
作者:华润健康(江西)公司    来源:    时间:2020-12-31    【字体:

1228日至29日,华润健康集团党委巡察组在江西召开首轮巡察情况反馈会议,向萍矿总医院党委和瑞州医院党总支、丰矿总医院党总支、新余矿业医院党总支、乐矿医院党总支反馈巡察意见。华润健康集团助理总经理、华润健康(江西)有限公司党委书记、总经理刘驹,华润健康集团党委巡察领导小组成员、巡察办主任、巡察组组长高起儒出席会议,被巡察单位班子成员、中层干部和华润健康集团巡察办、华润健康(江西)有限公司党委有关负责人参加了会议。

本轮巡察严格按照《中国华润有限公司巡视巡察工作实施办法》规定和华润健康集团党委2020年巡察工作要求开展工作。巡察组坚持政治站位、坚持问题导向、坚持促进发展,紧扣被巡察单位党组织职能责任,深入了解5家单位在学习贯彻落实习近平总书记对华润80周年回信和党的十九大精神、落实全面从严治党“两个责任”、落实新时代党的组织路线和基层党组织建设、行风整治、改革发展等情况,督促被巡察单位党组织充分发挥“把方向、管大局、保落实”领导作用,扎实做好各项工作,完成经营任务,推动医院实现高质量发展。

高起儒在反馈会议上指出,党的十九大以来特别是重组进入华润健康集团以来,5家医院党委(总支)不断加强党的建设和业务建设,深化改革、强化管理,积极履行社会责任,在抗击疫情、复工复产等方面做了大量工作,取得了管党治党、经营发展上的显著成效,但对标全面从严治党和上级要求,5家单位还存在落实上级重大决策部署不到位、落实“两个责任”方面有差距等9个方面159个问题。各医院党组织要针对巡察反馈问题召开巡察整改专题民主(组织)生活会,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化医院党的领导,全面落实从严治党主体责任和监督责任,深入贯彻落实新时代党的组织路线,加强医院基层党组织建设,着力整治医疗不正之风,抓好整改监督,持续推进巡察整改落实落细落地。

刘驹代表健康集团党委和巡察工作领导小组,传达了宋清书记在听取华润健康集团首轮巡察工作汇报会上的讲话精神,对5家医院党组织落实健康党委会议精神和宋清书记讲话提出了具体要求:一要提高政治站位,切实承担起巡察整改的政治责任。5家单位党组织书记是整改第一责任人,领导干部要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领责任,带头落实整改,不能简单的把整改工作推给有关部门,自己做甩手掌柜。二要强化考核,把整改工作落细抓实。要明确整改目标任务和工作重点,将整改的问题层层分解,制定时间表、路线图;要将整改工作做为减分项纳入医院班子考核和有关人员年度绩效考核,要将整改工作体现在班子薪酬分配上,对于整改不力、虚假整改、拒不整改的,要坚持一票否决,严重的要追责问责。三要用好成果,助推医院高质量发展。各医院党组织要以这次巡察为契机,找出工作短板,努力提升管理水平。要用整改的决心和行动凝聚干部员工思想意志,推动医院改革走向深入,促进医院高质量发展,向集团党委和全体干部员工交上一份满意的答卷!

5家医院党组织主要负责人做了表态发言,表示对巡察组反馈的问题诚恳接受、照单全收,要提高认识、深刻反思,要认真制定整改方案,明确工作目标任务,层层落实整改责任,不折不扣抓好整改落实,以巡察整改为契机推动企业改革发展取得新成效。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技