新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 华润健康动态
华润健康集团宋清董事长一行到抚矿总医院检查疫情防控和EHSQ工作
作者:抚矿总医院    来源:    时间:2020-12-29    【字体:

  为贯彻落实近期华润集团疫情防控和EHS相关工作要求,1228日,华润健康集团董事长宋清、副董事长于海,医疗管理部总经理巩大义一行来到抚矿总医院开展岁末年初疫情防控和EHSQ检查工作。

  宋清董事长一行先后来到抚矿总医院急诊急救中心、辅助生殖门诊、放疗科、影像科、发热门诊、隔离病房等部位进行实地查看,了解疫情防控、急诊救治、新业务推进、学科发展等开展情况,并对医院消防和院感安全进一步检查。实地检查后,召开座谈会,首先抚矿总医院党委书记、院长朱瑞武、副院长张国安、李高华分别从医院的学科建设、人才培养、质量管理、“十四五”发展规划、疫情防控、发热门诊和预诊分诊管理、核酸检测实验室、消防安全、医疗安全、院感安全、交通安全等工作做了详细汇报。

  

  

  

  汇报后,于海副董事长对抚矿总医院在疫情防控和EHSQ工作开展上给予了肯定,对医院为华润健康集团发展做出的贡献给予高度认可,同时对医院未来的工作提出三点要求,一是要把握底线,健全制度,在保障安全的前提下促进发展;二是要精准培训,细化考核,继续加强学科建设和科技创新;三是要压实责任,严防隐患,建立完善的应急机制。

  随后,宋清董事长对抚矿总医院2020年以来为应对疫情辛勤奉献的所有医务人员表示感谢和赞扬,对医院在区域发展过程中形成的医院服务品牌给予肯定,同时对医院未来的发展提出四点期望,一是要将党建工作作为医院发展之魂,加强党员的业务培训学习,提升党员政治思想觉悟,为党组织团队不断吸收优秀人才;二是要将学科建设作为核心建设,适当加强新兴设备投入,提升临床业务能力;三是要进一步完善组织考核机制个性化,提升团队的竞争力、凝聚力和战斗力;四是要实现信息化管理模式,与世界信息发展无缝接轨,未来能够更好的为患者服务,实现智能化医疗。

  

  

  最后,抚矿总医院党委书记、院长朱瑞武表示将严格落实华润健康集团宋清董事长、于海副董事长的会议要求,将秉承“一切为了大众”的健康使命,以铿锵的足音,不断探索医学进步,用更加优质的医疗技术解除患者的病痛,用大医的担当书写时代的华章,为百姓健康事业而奋斗,为华润更加美好的明天贡献力量。

  

   

   

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技