新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 华润健康党建动态
党建赋能 团建发力——第一届“青马工程”第二次集中培训与党务工作者培训合并举行
作者:华润健康    来源:    时间:2023-12-15    【字体:

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党建带团建工作、深入实施青年马克思主义者工程,20221212-1214日,华润健康顺利举办“第一届‘青马工程’第二次集中培训暨2022年度团干部培训及2022年度基层党组织书记党务工作者赋能培训班”。外部专家学者、内部讲师倾情授课,华润健康各基层党组织书记、党务工作者、团干部、第一届“青马班”学员共300余人参会。

1212日下午2点,青马工程培训从精神素养提升问题研讨开始。华润健康团委书记王小龙在开班典礼中对青马班学员提出三点建议:一是坚定理想信念,做一名马克思主义的坚定拥护者;二是勤奋刻苦学习,做一名马克思主义的勇于实践者;三是发扬奉献精神,做一名马克思主义的积极示范者。

1213日上午,广东技术师范大学马院院长、教授李尚旗老师为学员们带来了精彩的二十大精神宣讲,从以中国式现代化推动中华民族伟大复兴等多方面深刻阐释了党的二十大精神。下午,北京广播电视台新闻频道中心副主任王毅做了题为“如何在宣传工作中体现党的思想引领”新闻宣传工作专题培训。王主任讲述了马克思主义新闻观、毛泽东新闻思想、二十大报告等相关内容,并结合行业实际,引领参会学员思考医生如何在宣传工作中体现党的思想引领。之后,阜新矿总医院党群工作(纪检监察)部部长马英芝分享了阜新矿总医院党建品牌与业务融合发展的案例。通过构建“6C”润心患者服务体系,进一步强化服务意识,优化服务流程,高度注重患者体验,打造既有温度又有情怀的患者服务品牌,让人民群众更加满意,为医院高质量发展蓄势赋能。第21届全国青年岗位能手获得者——埌东医院骨科主治医师陈英华分享了其作为一名青年党员,始终坚守“医”心为民的初心,奋斗不止,在平凡岗位上一步一个脚印走好美丽青春路的历程。最后,党群工作部总监路璐宣讲了《十四五文化理念》,组建薪火青年宣讲团,开展了文化师培训及演练。 

1214日上午,中国钢研科技集团有限公司党群工作部副主任(主持工作)金雪华为学员们带来了“新时期党外代表人士建言献策工作室的实践与探索”的宣讲,从加强党的领导、坚持工作室的“民间性”,发挥党外人士建言献策的积极性和创造性等多个方面,深入简出地对新时期党外代表人士建言献策工作室的经验进行了讲解,为华润健康探索建设党外人士建言献策工作室提供了宝贵的经验。法律合规部(资产管理部)副总经理孟永乐运用法律思维,解读了《信访工作条例》,对党务工作者依法办理信访、医务工作者在纠纷中依法维护自身权益,提供了借鉴。财务部总监谭鹏讲解了“非财务管理人员财务基础知识”,让非财务管理背景的学员们通过一节课了解到基础财务知识。下午,广东行政职业学院讲师黄若林老师做了题为“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的重要讲话精神”的宣讲,深刻阐述了党领导团百年奋斗的壮阔历程、贯穿共青团事业和中国青年运动发展经验规律的深邃逻辑等内容,激励青年牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

晚上,培训班邀请了学科建设与创新部总经理巩大义、党群工作部部长安渝轶为青马班学员的小组研讨成果汇报进行了评价、打分,为此次培训画上圆满句号。

两天半的培训课程丰富,党务干部与学员们收获满满。大家纷纷表示,通过学习,对二十大精神、党引领宣传、党建赋能业务发展、大力加强团建工作等有了更深刻的认识,将更加坚定地团结在党的旗帜下,用实际行动践行二十大精神,敢于斗争、善于斗争,为华润健康的有质量、可持续发展贡献自己的力量!

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:华润数科