社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
铁煤总医院举办“全国爱肝日”大型义诊活动
作者:铁煤总医院    来源:    时间:2021-03-18    【字体:

每年的318日是全国爱肝日,2021年全国爱肝日主题是爱肝护肝、防治结合、遏制肝炎。为宣传肝病防治知识,提高群众爱肝护肝的健康理念,加强全民保护肝脏、重视肝病的意识,铁煤总医院感染科、消化内科、内科综合科于318(8:30--10:30)联合在1号楼一层门诊大厅举办全国爱肝日大型义诊活动。

此次义诊活动,感染科吴俊彪主任、消化内科史长山主任、内科综合科赵凤娥主任等多位肝病专家现场为百姓进行答疑解惑,义诊群众络绎不绝,场面热闹而有序。

医务人员仔细地为患者免费测量血压、登记信息、答疑解惑,并及时发现群众的潜在病情,向他们普及健康知识。为增强患者疾病预防意识,促进患者身体健康。活动现场医护人员组建了铁煤总医院3.18日义诊咨询群,感染科,消化内科等多位专家以及专业人士为广大群众对病毒性肝炎、脂肪肝、肝硬化、肝损害等方面肝脏疾病进行线上解答疑惑。在短短2个小时的义诊活动中,共服务百姓200余人;通过专家医生现场诊病、交流、发放免费号的方法,检查肝功、彩超60余人;为就诊患者送出精美礼品100余份。

本次义诊活动充分发扬了医疗工作者奉献、关爱的精神,同时也增进了广大群众对肝病的了解,提高了群众爱肝、护肝的意识,受到一致好评。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技