社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
我为群众办实事|辽宁省国资委党委联合华润辽健党委开展“学党史、践行动、润民心”大型义诊活动
作者:华润辽健    来源:    时间:2021-06-29    【字体:

为全面贯彻习近平总书记关于群众健康工作的重要指示精神,迎接建党100周年,推动党史学习教育走深走实,进一步提升人民群众的健康意识,让群众在家门口就能享受到一流的免费医疗保健服务,625日,辽宁省国资委党委与华润辽健党委来到西丰县平岗镇碱厂村联合开展“学党史践行动 润民心”大型义诊活动,将健康服务送到百姓家门口。此次大型义诊活动由铁煤总医院承办。

 

义诊专家团队阵容庞大,专业学科涵盖循环内科、呼吸内科、内分泌科、神经内科、中医科、普外科、骨外科、泌尿外科等科室。专家们一路颠簸2个多小时来到碱厂村,不顾舟车劳顿,立即投入义诊工作。他们为百姓悉心诊查病情,同时根据每位村民的身体状况给予周全详细的解答,对常见病、慢性病进行仔细筛查和分析,并为在检查过程中发现病情较重的村民提供专业的医疗建议和临床用药指导,以确保为每一位来到现场的群众能够切实享受到优质的医疗服务。此次义诊活动惠及百姓300余人。

 

对于一些行动不便、因病致贫的村民,专家团队、药师走进村民家中,开展送医、送药上门服务。每到一户,专家团队、药师都耐心地向村民了解他们的病情、家庭收入、住院治疗等多方面情况,为其免费发放常用药品,写好用法用量,叮嘱他们按时按量服药;为其进行血压检测、问诊、查体,并根据病情提出合理化治疗意见,使村民感受到了党的关怀与温暖。

 

义诊服务内容包含测量血压、血糖、尿常规、心电图、彩超、肺功能检查、前列腺筛查以及中医诊脉、中医针灸等。

 

此次“学党史 践行动 润民心”大型义诊活动的开展,为群众送去了实质性的帮助和健康指导,是服务群众、回馈社会,开展“我为群众办实事”主题实践活动的具体措施,充分体现了辽宁省国资委党委、华润辽健党委积极响应党和国家的号召,让党史学习教育走深走实,以实际行动为建党百年献礼的使命担当。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技