社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
埌东医院举办“健康中国健康家—关爱生命科学防癌”健康义诊活动
作者:埌东医院    来源:    时间:2021-04-16    【字体:

2021415日是中国第27个抗癌日,今年抗癌宣传主题是“健康中国健康家——关爱生命科学防癌”,旨在广泛倡导发挥家庭在防癌抗癌中的重要作用,宣传家庭关爱的理念,推动以家庭为单位,成员间相互支持,共同践行健康文明的生活方式,定期防癌体检,关爱陪伴患癌家人,促进家庭健康和谐,切实降低癌症带来的家庭负担和社会危害。

2021412日至13日,埌东医院肿瘤科联合骨科、儿科、心血管内科以及内二科等科室分别到南宁市金洲社区和金湖社区开展“健康中国健康家—关爱生命 科学防癌”为主题的防癌抗癌义诊活动,向广大市民群众科普防癌抗癌的健康知识。

医院肿瘤科主任医师甘浪舸介绍,癌症可防、可控、可治,关键是要早防、早诊、早治。他指出,全社会要尽早关注癌症预防,从小养成健康的生活方式,避免接触烟草、酒精等致癌因素,降低癌症的发生风险。

宣传咨询现场气氛热烈、活动形式多样,在场医师运用通俗易懂的语言,通过真实的病例,为前来咨询市民讲解了防癌抗癌知识以及其他健康科普知识,受到了社区居民的一致好评。此次义诊活动共为100多名居民免费测量了血压和血糖,发放了200多份健康宣传材料。

通过此次肿瘤宣传周活动,提升了社区居民对癌症核心知识的知晓率,普及了科学防癌的理念,对引导居民远离不良生活习惯、建立健康生活方式,实现对癌症的有效防控创造了良好氛围。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技