社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
阜新矿城南医院开展“改善慢阻肺生活,无论何人与何地”宣讲和义诊
作者:阜新矿城南医院    来源:    时间:2020-11-04    【字体:

为了迎接第十九个世界慢阻肺日的到来,广泛地向广大群众和慢阻肺患者普及慢阻肺的相关知识,提高慢阻肺患者的自我管理能力,切实降低慢阻肺的危害,阜新矿城南医院开展了“改善慢阻肺生活,无论何人与何地”为主题的宣讲和义诊。内科病房携手原矿总院呼吸内科主任学科带头人于秀芹主任,为广大城南居民及医务人员生动地宣教了慢阻肺命名及其相关疾病防治知识,并阐述了慢性支气管炎和肺气肿疾病的发病发展,劝诫广大人民群众要低盐低脂饮食,不要吸烟。义诊现场,我院内科马卫主任就现在内科常见疾病做了分析,着重强调指出糖尿病的风险危害及其预防控制。马卫主任带领前来义诊的医护人员,耐心细致的为前来咨询的群众解答问题。

会议现场,医院为前来学习咨询的百姓测试体温并提供口罩,发放了慢阻肺宣传手册和科普知识,赠送了小礼品,并通过多种宣传方式渠道进行健康知识传播,让群众认识慢阻肺,了解慢阻肺,促进高危群体的早期发现和治疗。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技