社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
本钢总医院开展“世界慢阻肺日” 义诊活动
作者:本钢总医院    来源:    时间:2020-11-19    【字体:

慢阻肺的全称是慢性阻塞性肺疾病(COPD)。近年来,我国慢阻肺患病率随人口老龄化的加剧而显著上升,全国70岁以上人群中慢阻肺的患病率高达35.5%,但其公众知晓率不如心脑血管疾病和糖尿病等病症那样被百姓广为熟知。 如何提高人们对慢阻肺的认识以及提高全社会对慢阻肺的关注,本钢总医院呼吸与危重症科使命在肩。

  “您吸烟是否达十年以上?

你是否有如下咳嗽、喘息、痰多等症状?

……

在医务人员的指导下,市民张先生正在接受慢阻肺患病风险评估。20201118日是第十九个世界慢阻肺日,当日上午,本钢总医院呼吸与危重症科医务人员在医院中心门诊一楼大厅向广大市民宣讲慢阻肺防治知识并开展义诊活动,慢阻肺患病风险评估作为义诊中的一项特殊内容受到市民的热烈欢迎。 

科主任李华,副主任李铁英,骨干医生张波、纪冬梅耐心解答患者及家属的咨询,详细询问病史及查体,提出预防及诊治建议,指导市民进行慢阻肺患病风险评估,护士长于素凤为市民测量血压,发放健康教育宣传材料,药学部派出临床药师进行现场用药咨询。

近年来,本钢总医院呼吸与危重症医学科将慢阻肺的健康教育纳入日常诊疗工作中,加大宣传教育力度,定期开展义诊与线上宣讲等活动,以提高百姓对慢阻肺的防治认识,深受山城人民好评。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技