社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
抚矿总医院举办“联合国糖尿病日”健康讲座及义诊活动
作者:丰矿总医院    来源:    时间:2020-11-14    【字体:

联合国糖尿病日到来之际,为了进一步提高广大人民群众对糖尿病的防治意识和重视程度,让更多的人了解糖尿病的危害,改善生活中的不良行为,控制和延缓糖尿病的发生,20201113日上午,抚矿总医院内分泌科王玲主任及满彦杰护士长组织科室医护人员联合眼科医护人员在门诊大厅开展了糖尿病健康讲座及义诊等活动。 

在进行健康讲座活动中,王玲主任介绍了科室情况及联合国糖尿病日的意义,刘东海副主任医师做糖尿病科普知识讲座,谢轲瑜护士就糖尿病饮食、运动技巧等方面进行了详细的讲解。

在随后的义诊活动中,医护人员为闻讯赶来的群众和糖尿病患者免费测量血糖、血压、检测糖化血红蛋白,检查眼底,指导糖尿病患者如何进行血糖自我监测,解答糖尿病患者日常护理、注意事项的咨询,进行平时需要注意的饮食、运动、保健等方面指导,并对前来就诊的市民发放健康知识宣传册。

此次活动为广大群众免费测量血糖150余人、测量血压150余人、糖化血红蛋白筛查40余人,糖网筛查50余人,发放糖尿病防治知识宣传单200余份。

通过本次宣传活动,使群众了解糖尿病的高危因素,提高了群众对糖尿病防治的观念和意识,促进人们建立健康的生活方式和饮食习惯,营造全社会防控糖尿病的良好氛围,降低糖尿病的危害,受到了广大群众的一致好评。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技