社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
铁煤总医院大型护理义诊活动
作者:铁煤总医院    来源:    时间:2020-09-24    【字体:

为大力普及科学知识,传播健康生活方式,弘扬科学精神,提高全民健康科学素养,增强疫情防控意识,掌握正确防疫方法。铁煤总医院护理部积极响应中华护理学会2020年科普周活动号召,开展了系列科普活动。

在两千平社区,围绕普及科学防控知识、脑卒中早期症状及预防、糖尿病日常保健等内容,通过PPT现场教授健脑操、正确洗手方式方法、解答疑难问题等互动方式,增加了居民自我保护、科学防护的知识,用医院“代跑”免去百姓“奔波”,将便民举措落在实处,受到了社区居民的普遍欢迎。

科学防疫,惠普健康。由神经内科、循环内科、呼吸内科和内分泌科专家及护士长组成的义诊团队,在医院门诊大厅为患者及家属答疑解惑,同时向患者介绍疫情常态化防控相关知识。当日共测血压300余人次、测血糖100余人次、发放宣传册500余份,现场氛围异常热烈。

为广泛宣传母乳喂养的重要性、母乳喂养的好处等,大力营造爱婴爱母的社会氛围,共同促进支持母乳喂养,医院产科通过线上授课的方式向250余位准妈妈及新手妈妈们讲解母乳喂养知识,提高了孕妈妈对科学母乳喂养的认知,为广大妇女儿童的身心健康发展起到了积极的作用。

在科普宣传周期间,卒中中心从老年人锻炼注意事项、神经内科常见药物的正确服用方法两个方面,采用PPT、图片、现场演示等形式向患者及家属进行宣教,使大家受益匪浅。 

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:华润JCI医院管理研究院
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:润联科技