社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
大爱.感恩—广东三九脑科医院第10年开展无偿献血活动
作者:    来源:    时间:2016-11-17    【字体:

  

  11月10日,广东三九脑科医院住院大厅人声鼎沸,身穿白大褂的医生和护士们在这个“大爱?感恩”2016年无偿献血暨广东三九脑科医院连续10年无偿献血活动现场,再次伸出手臂献出了鲜红的热血。

  出席本次献血活动的有广州市血液中心副主任梁华清、团委书记谢钊、广州白云区献血办余梅主任、白云区京溪街道办事处副主任王肖明、广东三九脑科医院党委书记刘驹、纪委书记蔡林波、工会主席李红英以及该院的医护人员、患者家属、社区居民等。

  医院党委书记刘驹在致辞中感谢广州市血液中心、广州市白云区献血办、白云区京溪街道对医院十年来献血活动的大力支持。同是他指出“大爱?感恩”不仅是本次献血活动的主题,也是广东三九脑科医院一直践行的文化理念。他希望通过医护人员积极参与献血,传播爱心的举动给社会带来更多的正能量。

  白云区京溪街道办事处副主任王肖明肯定了医院医护人员这种无私奉献的精神,她指出医院员工用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,相信这份爱心将会继续传递下去,感染更多的人为社会主义无偿献血事业做贡献。广州市血液中心副主任梁华清对医院员工积极参与献血表示衷心的感谢,他指出广州长期排在全国城市无偿献血量第二位有赖于社会各界积极承担应尽的社会责任,他希望通过医护人员这种大爱的精神将爱心延续到社会的各个角落。

  无偿献血作为广东三九脑科医院每年必办的公益活动已连续开展了9年,今年是第10个年头,据统计,此次医院参加献血的有400人次,献血总量高达94300毫升,为历届献血量之最,充分展示了大家热心投身公益事业的满满爱心。

  活动现场处处洋溢着血浓于水的暖流,医院医护人员以拳拳爱心浓缩成了一袋袋鲜血为生命加油,他们用实际行动展现了三九医院人应有的社会责任。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
Copyright © 华润健康集团有限公司  京ICP备05045648号  技术支持:华润集团信息管理部