社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
昆明市儿童医院“奔跑的天使—儿童健康关爱项目”走进西双版纳义诊
作者:    来源:    时间:2016-11-01    【字体:

  

  10月31日,由昆明市儿童医院党委书记杨家义、院长助理崔阳带领的医疗队赴西双版纳州景洪市嘎栋中心小学,针对学校内29个班级1400名学生开展“奔跑的天使—儿童健康关爱项目”免费义诊活动。

  昆明市儿童医院党委书记杨家义表示此次义诊活动的目的不仅想为学校的学生们送上一份爱心做一些实事,同时也是让医疗服务得不到保障的家庭能够看上病,还孩子一份健康,使他们茁壮成长。医院还为噶栋中心小学捐赠电脑一台。

  为期5天的义诊活动,医院派出儿保科、眼科、口腔科、心功能科、社工部等科室到学校进行义诊活动,为在校学生进行儿童健康体检、生长发育评估、营养素测定、视力筛查、口腔卫生等检查。医院还特地携带了一台价值100余万元的便携式心脏彩超机,为疑似先心病孩子进行现场彩超筛查。筛查出先心病患儿3名,社工部工作人员为患儿家长介绍了“奔跑的天使—儿童健康关爱项目”可以全额免费救助,并将需要家长准备的材料详细告知家长。义诊结束后,医院将形成专业的体检报告反馈给学生家长,让家长及时、全面了解孩子的生长发育及健康状况。

  

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
Copyright © 华润健康集团有限公司  京ICP备05045648号  技术支持:华润集团信息管理部