社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
华润武钢医院助阵“汉马”,为运动员护航
作者:    来源:    时间:2016-04-14    【字体:

  

  2016武汉马拉松于4月10日上午7点30分开跑,这是武汉首次举办的国际性马拉松赛事。此次赛事共设全程马拉松、半程马拉松和健康跑三个项目,其中参加健康跑的有8000人,参加半马、全马的各有6000人。

  运动不当会出现身体损伤,马拉松运动是一项具有挑战性、需要系统锻炼和科学指导的体育项目,比赛过程中十分容易出事故。为了保障比赛的顺利进行,华润武钢医院在武汉市卫计委的统一部署下,参与此次“汉马”的医疗保障。

  此次华润武钢医院承担的医疗救助任务十分艰巨,担任全程马拉松比赛终点的医疗救助任务。医院数天前就制定了医疗保障工作方案,设置了医疗组、药事组、设备组。医院派出包括急诊、心内、外科、神内等多名医护人员随时待命,同时,保障医疗队配备了救护车、简易呼吸器、心电图机、除颤器、氧气、气管插管箱、诊箱等医疗设施以及多种心脑血管疾病抢救药品。

  终点是运动员集中抵达的地方,在长达近4个小时的救助中,医护人员先后救助运动员达110人,其中危急运动员10人,至少将4人从死神手中抢救回来,高质量的医疗保障水平受到同行和组委会都高度赞誉。

  

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
Copyright © 华润健康集团有限公司  京ICP备05045648号  技术支持:华润集团信息管理部