社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
昆明市儿童医院举办“梦想在飞翔”儿童糖尿病患者教育公益活动
作者:    来源:    时间:2015-08-05    【字体:

  8月1日,由昆明市儿童医院内分泌遗传代谢科主办的 “梦想在飞翔”儿童糖尿病患者教育公益活动在前兴院区拉开帷幕。儿童内分泌专家从饮食、运动等日常生活角度,针对儿童糖尿病患者,进行糖尿病预防、控制、治疗的宣传与教育。

  活动现场,医生为孩子们进行了免费检查,帮助家长及时了解病情。儿童内分泌专家为患儿及其家长讲解了如何通过科学运动、合理用药和饮食控制血糖等知识,设置“胰岛素泵体验”“家庭游戏”“知识擂台赛”“糖豆经验分享”等活动环节,并安排病友分享时间段,让成功治疗糖尿病的糖友们分享自己的治疗经验,为患儿树立榜样、增强信心。

  儿童糖尿病的发病率正逐年升高,昆明市儿童医院每年都会收治30-40名儿童糖尿病患者,患儿及其家属除了配合治疗外,接受糖尿病知识的继续教育也至关重要。此次活动的举办旨在让患儿家长能够接受更多的关于儿童糖尿病的知识和信息,在日常生活中能应用科学的方法照顾患儿。昆明市儿童医院会将此类活动的举办常态化,为患儿家庭进行健康教育和指导,并建立糖尿病同伴支持计划。(昆明市儿童医院  杨雅雯)

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
Copyright © 华润健康集团有限公司  京ICP备05045648号  技术支持:华润集团信息管理部