社会责任
首页 > 社会责任 > 公益慈善
淮北矿工总医院百名医护人员义务献血播撒爱心
作者:    来源:    时间:2015-03-30    【字体:

为缓解医院冬季医疗用血紧张现象,保证春节期间临床用血安全。近日,淮北矿工总医院联合市中心血站开展“百名医护人员无偿义务献血播撒爱心”活动。 

经医院团委倡议,淮矿总医院近百名职工踊跃参加了本次义务献血活动。当天上午,前来无偿义务献血的医务人员络绎不绝,他们中间有临床一线的医生、护士,也有机关、后勤的工作人员,在大家的感召下,部分职工家属也参加了义务献血的队伍,他们在门诊部临时采血点前排起了长队,轮流卷起袖子,伸出手臂,献出自己的热血,整个活动持续了近3个小时,义务献血36000毫升。 

淮北矿工总医院集团副总经理(副院长)任印斌表示,义务献血很有意义,不仅可以缓解医院用血紧张的局面,对自己的身体也有一定好处,还能够帮助到别人。作为医务人员,我们最清楚血液告急的危险,所以大家都愿意前来义务献血。希望通过组织这次活动能吸引更多的人前来爱心献血,帮助那些急需帮助的人。 

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
Copyright © 华润健康集团有限公司  京ICP备05045648号  技术支持:华润集团信息管理部