社会责任
首页 > 社会责任 > 社会责任报告

8月20日,华润健康集团有限公司2017年社会责任报告上网发布。报告获“中国企业社会责任报告评级专家委员”四星半级评价,是一份领先的企业社会责任报告。本报告是华润健康连续发布的第5份报告,以“健康守护幸福”为主题,主要通过专题“健康扶贫 守护幸福”和“健康发展 股东幸福”“健康成长 员工幸福”“健康保障 客户幸福”“健康共创 社会幸福”四个章节,从健康扶贫、责任管理、产品技术研发、质量安全管理、服务提升、医疗纠纷管理、供应链管理、行业促进、安全生产、医疗废弃物管理、节能减排、创新公益管理等方面,生动、详实、立体地展现了华润健康2017年度社会责任工作开展情况。

8月20日,华润健康集团有限公司2017年社会责任报告精要版挂网发布。这是华润健康首份社会责任报告精要版,简明扼要而又系统地呈现了华润健康在关键议题上的履责实践和成效,回应了利益相关方期望,彰显了华润健康的责任引领。

8月20日,华润健康集团有限公司2017年优秀社会责任实践案例集挂网发布。这是华润健康首份优秀社会责任实践案例集,集中展示了各部室及各成员单位优秀社会责任实践案例15个,将有效促进各部室及各成员单位积极参与社会责任实践,将履行社会责任常态化,推进企业可持续发展。

6月25日,华润集团2016年度社会责任报告上网发布。本报告获“中国企业社会责任报告评级专家委员”五星级评价,被认为在过程性、实质性、平衡性、可比性、可读性、创新性方面均表现卓越,是一份卓越的企业社会责任报告。集团自2008 年开始编制社会责任报告,迄今已连续出版10年。本年度社会责任报告在延续以往报告披露内容真实、详尽的基础上,在体例、形式和传播方式上做了进一步的创新。报告以“2016,我与华润一起改变”为主题,分为“走进华润”、“讲述可以看见的改变”以及“探究改变背后的努力”三大部分,生动、详实、立体地披露了华润集团在2016年开展社会责任工作的情况。

9月15日,华润医疗集团有限公司正式发布《华润医疗2016年社会责任报告》。这是华润医疗连续第四年以独立报告的形式向社会各界披露企业在履行社会责任方面的工作情况,从响应国家政策、提供优质服务、供应链管理、员工权益保护、保障安全生产、构建和谐社会、保护生态环境、医疗救助和医疗质量等方面介绍了华润医疗2016年在履行社会责任方面所进行的重要举措。2016年,华润医疗首次向中国社会科学院经济学部企业社会责任研究中心提出评级申请,最终获得四星半级,是一份领先的企业社会责任报告。

7月27日,华润集团2015年度社会责任报告上网发布。本报告获“中国企业社会责任报告评级专家委员”五星级评价,被认为在过程性、实质性、平衡性、可比性、可读性、创新性方面均表现卓越,是一份卓越的企业社会责任报告。 集团自2008 年开始编制社会责任报告,迄今已连续出版9年。本年度社会责任报告包括九章、三个专题,共计七万八千字,全面介绍了华润集团在2015年开展社会责任工作的情况。

9月19日,华润医疗集团有限公司正式发布《华润医疗2015年社会责任报告》。这是华润医疗连续第三年以独立报告的形式向社会各界披露企业在履行社会责任方面的工作情况,报告从公司概况、责任管理、公司治理、创新发展、员工责任、优质服务、政府责任和社区参与等方面介绍了华润医疗2015年在履行社会责任方面所进行的重要举措。

6月30日,华润集团2014年度社会责任报告上网发布。本年度社会责任报告由十部分组成,详细披露了企业过去一年来,在开展责任管理,履行经济责任、员工责任、客户责任、供应链责任、公共责任和环境责任等方面开展的工作和取得的成效。华润集团本年度社会责任报告编制尝试通过在体例、形式、内容方面的全面创新,为读者更为真实、详尽、立体地呈现企业过去一年社会责任情况。

8月27日,华润医疗集团有限公司正式发布《华润医疗2014年社会责任报告》。这是华润医疗连续第二年以独立报告的形式向社会各界披露企业在履行社会责任方面的工作情况,报告从公司概况、责任管理、优质服务、管理提升、创新发展、员工责任、媒体关系和公益慈善八个部分全面介绍了华润医疗2014年在履行社会责任方面所进行的重要举措。

本年度华润集团及各直属企业的社会责任报告采用绿色系列,象征着生机、活力与希望,经过曲折和磨砺,华润的明天更加美好。
封面由一幅草地的画卷构成,画卷中以琥珀色展现华润各主营业务,寓意华润业务根植于人口驱动的沃土,在希望的田野上,生生不息,茁壮成长,携手共创美好生活。

华润医疗以患者洞察为起点,牢牢把握方案创新和引领高端两大核心能力,业务范围涉及医院投资及运营、医疗设备研发与制造、医疗衍生服务三大业务领域。
华润医疗立志变革中国医疗体系,自它诞生的那一刻起就蕴含着大医精诚、大德护生的企业基因,也明确了华润医疗承担着更为重要的社会责任。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
Copyright © 华润健康集团有限公司    技术支持:华润集团智能与信息化部